連休は夫J君は大阪へ、私は同窓会、子供たちはそれぞれと、ばらばらにすごしました。
子供が大きくなると連休と言っても何のことはないですね。次男は土曜日は高校の授業があったし長男の大学は祭日に普通どおりの授業でしたし、結局毎朝早起きして、いつものルーチンワーク。

せめて夕飯は休日らしく久々のイガグリさん(もち米だんご)我が家の人気メニューです。なんといっても豚肉の脂の染みたもち米がおいしくて、お団子の周りにもたくさんもち米をしいて蒸し上げるのが我が家風。

次男は明日から北海道へ修学旅行で、しばらくはおうちご飯とさよならです。

コメント

のらねこ
2010年10月12日15:43

豚まんの包みかた    とても解りやすく書いてくださってありがとうございます。   出来そうな気がしてきましたよ☆   ミハーさんお料理じょうず!! もち米ダンゴもおいしそ〜〜 お宅におじゃましたいくらいでーす。

ミハーハハ
2010年10月12日16:30

のらねこさん

書けば書くほどわけわからなくなって・・・

きちんとお料理の本見てくださいね。私のはなんでも我流ですから。
夕飯時のお客様大好きです。

la vie en rose
la vie en rose
2010年10月12日21:41

ミハーハハさん、こんばんは^^

メッセージをありがとうございました。
慣れない着物に緊張したり、息子の姿よりも花嫁さんを見て思わずウルウルしたり…長い一日でした。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索