7、8年前からかな。節分には恵方巻ということに全国的になってきましたね。まあわるいことではないから我が家も節分には太巻きをたくさん作ります。とはいえ月曜なので夫はいないし、次男もいないいまやたった三人。何だか寂しいなあ
寂しいといえば黙って食べなくちゃいけないのがいやですね。家で作る巻き寿司は全形一枚で作るからとても大きくて一本食べ終わるのにはけっこうな時間がかかります。シーンとして食べ続けるの、変ですよ。
来年からはしゃべって良いことにしましたよ。
豆まきはいつもは殻付きの落花生ですが巻き寿司に力入れていてすっかり忘れてました。
大豆を炒ってまきました。子供たちは律儀に年の数 食べ ましたが、私は無理!
次男は朝納豆を食べてお腹のなかにダイレクトに撒いたそうです。恵方巻は学食に登場したそうです!
まあこれで息災に一年間すごせると良いですね。
寂しいといえば黙って食べなくちゃいけないのがいやですね。家で作る巻き寿司は全形一枚で作るからとても大きくて一本食べ終わるのにはけっこうな時間がかかります。シーンとして食べ続けるの、変ですよ。
来年からはしゃべって良いことにしましたよ。
豆まきはいつもは殻付きの落花生ですが巻き寿司に力入れていてすっかり忘れてました。
大豆を炒ってまきました。子供たちは律儀に年の数 食べ ましたが、私は無理!
次男は朝納豆を食べてお腹のなかにダイレクトに撒いたそうです。恵方巻は学食に登場したそうです!
まあこれで息災に一年間すごせると良いですね。
コメント
市場が亡くなるなんて寂しいですね.マンションか大規模な商業施設でも建つのでしょうか?
小さなお店でお買いものすると調理方法や素材のことを教えてもらったり楽しいのですがね.
地主さんもひょっとしたら火事が怖かったのかも知れませんね。事情はわかりませんが…。
お名前間違えて大変大変失礼いたしました!!!