30年近く前から知っているのに、遠いのでなかなかゆかないレストランがあります。
免許をとって独身の頃は母とも何度もいきました。
山の中で手作りのスモークソーセージや生ハムやパンをつくっています。それから建物もたぶん手作りの部分がおおいのじゃないかなあ。
ここのオーナーは画家ですが、スペインのイビサ島で長くくらし、料理を学んで故郷近くの山の中で凝りに凝ったレストランをひらきました。
日曜日母の納骨のためにこちら方面へ来たので、夫J君と足をのばしました。
J君は初めてだったので、あまりの山奥にも、レストランの雰囲気にも、そばを流れる川や自然にも、もちろん美味しい料理にも大感激。
私も落ち込んだ気持ちが吹き飛んで、母とよくドライブしていたことを思い出しました。
ほっとした一日でした。
免許をとって独身の頃は母とも何度もいきました。
山の中で手作りのスモークソーセージや生ハムやパンをつくっています。それから建物もたぶん手作りの部分がおおいのじゃないかなあ。
ここのオーナーは画家ですが、スペインのイビサ島で長くくらし、料理を学んで故郷近くの山の中で凝りに凝ったレストランをひらきました。
日曜日母の納骨のためにこちら方面へ来たので、夫J君と足をのばしました。
J君は初めてだったので、あまりの山奥にも、レストランの雰囲気にも、そばを流れる川や自然にも、もちろん美味しい料理にも大感激。
私も落ち込んだ気持ちが吹き飛んで、母とよくドライブしていたことを思い出しました。
ほっとした一日でした。